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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, C. M. C. do; PELICANO, E. R. L.; ALEJANDRO YAÑEZ, E.; SOUZA, H. B. A. de; MACHADO, M. R. F.; SUGOHARA, A.; RESENDE, K. T. de. Características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen alimentados com ração completa farelada, peletizada e extrusada Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 550-556, mar./abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de; AMARAL, C. M. C. do; FERREIRA, D. de S.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; ALEJANDRO YÁÑEZ, E.; SUGOHARA, A. RESENDE, K. T. de. Efeitos dos processo de extrusão e pelenização de ração completa das medidas biométricas do animal vivo e nas medidas de carcaça de cabritos Saanen. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 5 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R. Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, C. M. C. do; SUGOHARA, A.; MACHADO, M. R. F.; CRUZ, C.; FERREIRA, D. de S. F.; SILVA, C. A. H.; RESENDE, K. T. de. Efeito da extrusão e peletização de ração completa nas características morfológicas do rúmen de cabritos Saanen de diferentes idades. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, K. T.; FURLAN, C. L.; COSTA, R. G.; SUGOHARA, A.; VASCONCELOS, V. R.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIDELI, C. Utilizacao do colageno cromatado como indicador em estudos de digestao com caprinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.25, n.4, p.806-813, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, K. T.; RODRIGUES, M. T.; VALADARES FILHO, S.; SILVA, J. F. C. da; SUGOHARA, A. Exigencia de microelementos inorganicos de caprinos em crescimento. I. Cálcio e fósforo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, K. T.; SILVA, J. F. C. da; RODRIGUES, M. T.; VALADARES FILHO, S.; SUGOHARA, A. Exigencia de microelementos inorganicos de caprinos em crescimento. II. Magnésio, sódio e potássio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSUGOHARA, A.; ROSTON, A. J. Algumas observacoes sobre a producao das vacas M.P.E. In: ENCONTRO SOBRE PECUARIA LEITEIRA., 1978, Sao Carlos. Anais... Sao Carlos: UFSCar, 1978. p.106-111.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/01/2019
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBES, D. D.; ZANATTA, P.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E.; BELTRAME, R.
Afiliação:  Débora Duarte Ribes, EIM/PPGCEM/UFPel; Paula Zanatta, EIM/PPGCEM/UFPel; Darci Alberto Gatto, EIM/PPGCEM/UFPel; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Rafael Beltrame, EIM/PPGCEM/UFPel.
Título:  Produção de suspensões nanofibrilares de celulose vegetal por meio de processo combinado: avaliação do gasto energético.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Matéria, Rio de Janeiro, v. 23, n. 4, e-12269, 2018. 9 p.
DOI:  1590/S1517-707620180004.0603
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo tem por objetivo produzir nanofibrilas de celulose vegetal com polpa Kraft marrom e branqueada por meio de um pré-tratamento enzimático e posteriormente um mecânico, denominado assim como processo combinado, com o intuito de diminuição de gasto energético. Para isso, as amostras de polpas de celulose foram previamente desestruturadas e encharcadas em água destilada com concentração de 3% de sólidos, afim de homogeneizá-las. Na hidrólise enzimática utilizou-se a enzima comercial Cellic CTec2, em porcentagens que variaram de 0,01 a 0,1% por diferentes períodos (1 e 2 horas). Após o tempo de hidrólise, a polpa foi passada em um moinho de discos, onde nesse processo ocorreu a medida do consumo do gasto energético com auxílio de um medidor de energia. Para a produção do gel, as polpas foram processadas pelo moinho de disco em ciclos de passagens. Para a inibição enzimática o conteúdo foi aquecido à 85°C. Os géis foram armazenados em resfriamento de 5°C. O processo foi caracterizado pelo gasto energético medido a cada amostra, além de ser medido o rendimento de cada gel produzido. De acordo com os resultados o processo combinado, apresentou-se viável para a produção de nanofibrilas de celulose vegetal, pois este diminui o gasto energético comparado com o processo mecânico e com a menor carga enzimática (0,01%). A polpa marrom mesmo sem ter passado por processos de deslignificação mostrou-se promissora na produção das nanofibrilas de celulose vegetal.
Palavras-Chave:  Celulose nanofibrils; Combined process; Energetic waste; Enzima Cellic CTec2; Gasto energético; Nanofribila de celulose; Polpa kraft; Processo combinado.
Thesaurus NAL:  Kraft pulp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191016/1/2018-Washington-RM-Producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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